Configuración de sincronización del tiempo

Configurar sincronización del tiempo con servidores NTP:

1. Instalar el paquete chrony. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS o Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y chrony

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install chrony

• Ubuntu, Debian o ALT Server:

apt-get install chrony

2. Active autoinician del servicio chronyd. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • Ubuntu, Debian o ALT Server:

systemctl enable chrony

• Otros sistemas operativos:

systemctl enable chronyd

3. Según el sistema operativo, abra uno de los archivos siguientes:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux o SUSE Linux Enterprise Server:

/etc/chrony.conf

• Debian, Ubuntu o ALT Server:

/etc/chrony/chrony.conf

4. Añadir cadenas con las direcciones IP de esos servidores NTP con los cuales desea configurar la sincronización del tiempo. Por ejemplo:

server <dirección IP del servidor NTP> iburst

5. Comente las cadenas que comienzan con la palabra grupo o servidor que tienen las direcciones IP de esos servidores NTP que no desea usar para la sincronización de tiempo ("comentar" significa agregar el carácter # al comienzo de la cadena).
  6. Si está utilizando un controlador de dominio de Windows® para la sincronización de hora, añada la siguiente cadena:

maxdistance 16.0

7. Guarde y cerrar el archivo/etc/chrony.conf.
  8. Reiniciar el servicio chronyd. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • Ubuntu, Debian o ALT Server:

systemctl restart chrony

• Otros sistemas operativos:

systemctl restart chronyd

9. Verifique la sincronización del tiempo. Para hacerlo, ejecute el comando:

chronyc sources -v

Si las direcciones IP mostradas coinciden con las direcciones de los servidores NTP que especificó en el archivo chrony.conf, la sincronización correctamente se configuró.

La sincronización de la Hora entre el servidor de Squid y servidores NTP se configura.

Inicio de página